医学快递

分享&收藏

2012年2月24日

调查显示:即使在美国,医生也并不总告知真相

根据一项对大约1900位美国执业医师的调查,一些病人从医生那里得到的信息并不完整和准确,主要的调查结果如下:

  • 超过 10% 的医生承认在过去的一年中,曾告诉至少一位病人不真实的事。
  • 由于害怕会遭到起诉,将近 20% 的医生没有充分告知所犯的医疗错误。
  • 虽然大约有 2/3 的医生完全同意应该告知病人他们与药物/医疗设备公司的财务关系,但其他 1/3 的医生只是部分同意或者不同意。

原文索引和链接:

医博士健康与疾病风险评估

关于医学快递

医学快递(MedExpress)是专门为医生、医学院学生、医学研究人员和其他医学医药界专业人士设计的,以快讯的方式提供最具有临床意义的医学进展和突破。这些快讯是我们医博士(DrMed) 中外医学专家团队根据发表在权威医学杂志(如New England Journal of Medicine, Lancet, JAMA等)、重要医学会议和医疗管理机构(如美国FDA)上的重大发现所进行的精简报导,并附上原文索引和链接,以便国内广大医学界同仁在最短时间内获益。